Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:01 

Пара значительных мыслей

Hedgehog2008
無常
Вот читаю/слышу о том, как мои сверстники самоубиваются на работе, и мне становится грустно. Эта история стара, как капиталистический мир: если у тебя есть бабло, то ты можешь не самоубиваться, а искать компромиссные для себя варианты, ну а если у тебя бабла нет, то...
Дело не в том, что я хочу много бабла и не хочу работать - я тут внезапно поняла, что _много_ бабла мне ваще ни к чему, я вполне довольна тем, что есть - дело в том, что я по складу своего организма просто не могу позволить себе самоубийственные работы по 12 часов((( Или несколько подработок + учёбу за раз. Это печально, ребят. Потому что пора уже становиться на ноги, а я валяюсь в отрубе второй раз за месяц. И я ума не приложу, как прокачаться :nope: Единственный мне известный способ - это переехать за границу, ибо там я чувствую себя иначе. Не задохликом, не тряпочкой, не вечно умирающим лебедем, а человеком, у которого, прасти хоспаде, есть перспективы.

Вот учу-учу я языки. Как всегда, извлекаю из этого процесса философские выводы :laugh: На фестивале сходила на мастер-класс по игре на африканских барабанах, и инструктор сказал нам потрясающую вещь: "Ваш ум, словно резвый конь, который мешает вам играть. Просто оставьте в покое коня и играйте!". То есть, если переводить на эзотерический жаргон, он хотел сказать "ловите поток", "погружайтесь в динамическую медитацию", "отключите ментальность" :lol: И это совет на миллион, ПЧолы! Just for the record: я в курсе, что слово "пчёлы" пишется через "ё". Так вот, так же и в языках. Нет, конечно, дисциплина, тщательное штудирование лингвистических словарей и изучение лексики по списочку - это дело нужное. Но. Почему-то многие сэнсэи и осэнсэивающиеся хм, простите, меня чегой-то понесло сегодня :lol: забывают рассказать о потоке. Чтобы начать говорить на языке, нужно отпустить себя. Это как танец. Ты изучил его отдельные движения, но теперь надо свести всё воедино и потеряться в ритмах музыки. Иначе ничего не выйдет, получится полная какофония. А всё из-за чего? Из-за лишнего напряжения. А всё напряжение где? Правильно, в уме. Так что вот: списочек и лингвистический словарь оставьте дома, а когда выходите практиковать, забейте на кол-во единиц ошибок в минуту, и просто плывите. Когда-нибудь вас обязательно запишет на видео крутой инстаграмщик с 1000000K подписчиков и припишет внизу: "Красиво плывёт, однако!" :vict:

@темы: будни япониста, заметки горе-филолога, здоровье, иностранные языки, лингвистическая медитация, медитация, ментал, пичалька, поток, работа, сила мысли, сэнсэистое, танец, трудовыебудни, ты ж филолог, языки

15:02 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Сиделка уехала на весь август на дачу, и мне пришлось на три дня переселиться в фамильный склеп, чтобы папа скатался по ягодицы в лес на дачу к двоюродной сестре. Он вообще не убирается =( Я пришла, и чтобы пойти в уборную, сначала пришлось всё вымыть. Сейчас сижу в комнате, работаю, и уже в горле першит от пыли. Придётся всё перемыть, а потом папе это понравится, и он будет далее усердно зарастать, зная, что я приеду, не выдержу и вымою. Скорее надо тут делать в нашей комнате ремонт до конца и искать сиделку с проживанием.

@темы: Родители

14:30 

Коридор затмений с 7 по 21 августа

Hedgehog2008
無常
Сейчас идёт коридор затмений: так называют промежуток между лунным и солнечным затмениями, когда обыкновенно происходят трансформирующие события, которые могут серьёзно повлиять на жизнь и судьбу. Обычно таких коридоров 2 в году. Принято считать начало коридора строго с момента лунного затмения и до окончания солнечного (или наоборот, в зависимости, от того, какое идёт прежде), но Рами говорит, что действие затмения начинается за неделю до и кончается неделей после, и мой опыт это подтверждает. В этот период важно также самому воздерживаться от "резких движений": успокаивать ум, не начинать ничего серьёзного, стараться избегать конфликтов (если, конечно, не хотите получить такой опыт сознательно), внимательно относиться ко всему, что происходит вокруг. С другой стороны, коридор затмений - это прекрасная возможность проработать прошлые обиды, сделать практики прощения, очиститься на всех уровнях (духовном, ментальном, социальном и физическом), а также скорректировать курс движения по жизни.

В районе солнечного затмения, которое бывает в конце лета или осенью, я неизменно заболеваю. Вот и этот раз не исключение :laugh: Валяюсь существом лапки кверху :buh: Ещё интересно, что каждый коридор затмений имеет свою тему проработок - для меня, например, это явно переосмысление всех существующих на данный момент отношений. Разъяснилась с Солнышком - стала совсем иначе себя ощущать как по отношению к ней, так и вообще в пространстве, так сказать. Сейчас в процессе осмысления дружбы с С. Много размышляю на тему романтических отношений: что означают серьёзные отношения? готова ли я что-то поменять в своей жизни на этом фронте? и т.д. Параллельно прошёл фестиваль йоги, готовлюсь ехать на Ладогу в эти выходные. Надеюсь, здоровье позволит :shy2:

А вы как ощущаете нынешний коридор затмений? Поделитесь своими ощущениями ;-)

@темы: астрология, ведическая астрология, джйотиш, индийская астрология, коридор затмений, лунное затмение, солнечное затмение

12:32 

Доступ к записи ограничен

[Raserei]
Толстая душевная организация и бедный внутренний мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:43 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
В процессе инвентаризации вещей я поняла одну очень важную вещь. Основная моя проблема - я беру вещи размером меньше своего и так садящиеся, что они меня обтягивают или перетягивают, и я всё время волнуюсь - как бы так скомпоновать, чтобы складочки не было видно, поэтому почти все теоретически возможные комплекты одежды практически невозможны для меня. Видимо, я не вижу себя настоящую, а беру одежду на кого-то выдуманного или желательного, но несуществующего. И в итоге каждый выход из дома сопровождается мучительным "господи, какая я толстая и как же мне нечего надеть". Получается, надо почти всё выкинуть и строить гардероб с нуля, боже ты мой. Пока собрала два мешка на отдачу.

@темы: прохожий, я сдохла, бабья доля

22:14 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Трудности и уверенность в себе

Hedgehog2008
無常
Продолжаю читать статьи на тему смерти в японской лит-ре. Спотыкаюсь на каждом шагу. Куча незнакомых кандзи, грамматику приходится проверять несколько раз, пока смысл допрёт до моего мозга... Господи, неужели я когда-нибудь смогу свободно читать и говорить по-японски? Для меня это будет огромным достижением, я буду собой гордиться.

Вчера гуляли с С. Решили поговорить по-английски, и тут я осознала, как много энергии у меня забирает разговор на иностранном языке, чуть подзабытом, но уже почти родном! Что уж говорить о японском...
Японский очень богатый на метафоры и всякую образность, и этим он невероятно доставляет. Например, в сегодняшней научной статье есть отрывки из эссе Дан Кадзуо, где он пишет о смерти своей жены: "Меня словно ударили по голове чем-то тяжёлым. Я чувствовал себя жуком, которого пришибли молотком" :laugh: По-русски это выглядит смешновато, но в японский очень вписывается. Я влюблена в этот язык, но, как это часто со мной бывает, он ни в какую не хочет мне отдаваться :laugh:

К другим наболевшим темам.
На меня действует коридор затмений или пора что-то менять в этой жизни. Окинула все свои отношения критическим взором и поняла, что так больше продолжаться не может. Устала от иллюзорной дружбы, от недо-любви, от удобных отношений, от всей этой фальши, которая сквозит отовсюду! А я упорно закрываю на неё глаза и веду себя так, словно у меня действительно есть жизнь. И, самое смешное, выкладываюсь будьте нате! А по факту есть только нервные трепыхания и бесконечные попытки что-то поменять, которые не дают совершенно никакого результата. Надо поменять образ мыслей, привычки, мироощущение. В первую очередь, надо перестать пытаться всё осознать - это отрезает от реальности, ставит меня в позицию бездеятельного наблюдателя - и просто жить. Учиться играть главные роли.

@темы: японский язык, япония, перемены, отношения, коридор затмений, затмение, жизнь как она есть, будни япониста

20:03 

Доступ к записи ограничен

just a raptor
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Diary Of A DopeFiend

главная