21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Dragons Wraith
Надо же как-то развлекаться!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:38 

Доступ к записи ограничен

just a raptor
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я нахрен вылетела из предновогоднего марафона, потому что всё, что я сделала за последнее время - это сломала гирлянду.
Ну ещё потрясла друзей на предмет их вишлистов, и очень мало кто смог мне сформулировать. Большинство сказало "Я подумаю" и отказывается говорить что-то ещё. Теперь я размышляю, не стоит ли за этим вера в доброго волшебника и в то, что если наша дружба крепка, то я должна не спрашивать, а магическим образом угадать, чего они хотят. Надо их про это спросить, хотя, может, мне снова скажут: "Я подумаю".

В декабре я культурный человек: после выставки вот выбиралась в Эрмитаж, правда, в день бесплатного входа, и мы больше проторчали в очереди на вход и в гардероб и на выход, чем походили по музею. Но всё равно это было приятно, потому что в очереди мы развлекались чтением паблика "Литературное наследие русской попсы", а потом попали и к фараонам, и к часам с павлином, и к рыцарям, и даже в лоджии Рафаэля. Потом я также посетила шведскую церковь, где внимала пению хора в честь дня Св. Люсии. Некоторых в хоре стоило бы наградить святым кляпом, я думаю. Поэтому я спряталась за колонной, чтобы никого не смущать богатой мимикой, когда поющие испускали очередного петуха.

Меня очень поразила история этого праздника. Есть два варианта, что это за святая Люсия, и не мог прямо выбрать, какой лучше. По одному это жена шведского рыбака, который ушёл в море, а черти море взбаламутили, маяк погасили, и Люсия с фонарём пошла стоять на скале, чтобы муж не убился. Но чертям это не понравилось, и они оторвали ей голову. Впрочем, её призрак остался стоять с фонарём и дальше. Второй вариант гласит, что Люсия жила в Сиракузах и была тайной христианкой в языческие времена, и решила матушка её выдать за чувака, который полюбил Люсию за её прекрасные глаза. Тут-то дева и совершила отличный от ворот поворот: она вырвала свои чудные очи, столь пленившие язычника, и послала ему. Юноша обиделся и заколол противную динамщицу! Поэтому Святая Люсия считается исцелительнией глазных болезней, хотя не знаю, точно ли она в курсе, как правильно обращаться с органами зрения. Вот вам её икона, смотрите, с каким омерзением она смотрит на свои глаза:


Кстати, насчёт глаз. про котов, в том числе ПРО ГЛАЗА и про какахи

@темы: котики, искусство, из жизни леночек

19:14 

Доступ к записи ограничен

Linn Assalair
Память требует жертв
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:59 

Доступ к записи ограничен

just a raptor
as slim as Shady
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

В продолжение к стёбно-истерическому посту ниже

Hedgehog2008
無常
А ещё я сегодня выплюнула собственную пломбу. Иду такая на свидание с Сатурнианкой (на пару, то есть), нащупываю какой-то странно торчащий элемент на верхних зубах, отковыриваю его языком и с присвистом выплёвываю, а про себя при этом отмечаю: "Чё-т большой какой-то кусман пирога отлетел..." :laugh::alles: ПЧолы, не будьте как я - ходите к зубному регулярно)))

@темы: шняга, пломба, жизнь как она есть, будни япониста

20:01 

№75

Hedgehog2008
無常
Афина_Диана, добро пожаловать! Коллегам-японистам всегда рада в своей скромной обители. お入りください^^

Вот вам кусочек Киото:

@темы: приветствие ПЧ, Япония, Киото

19:50 

***

Hedgehog2008
無常
Пытаюсь тут всеми правдами и неправдами устроиться на подработку - репетитором японского. Зарегилась на Профи.ру. Вылавливаю клиентов.

Вчера звоню клиенту с мужским именем. Он хочет, чтобы я приезжала к нему. Ну ладно, думаю, какой-нибудь анимешник. Трубку поднимает человек средних лет... Я такая про себя: "Мляяяя", - не то что бы я чего-то там боялась, просто не люблю странных мужичков, которые на старости лет решают учить какой-нибудь экзотический язык. Оказалось, что это папа мальчика, которого я типа должна учить. "Типа", потому что папа очень плохо разбирается в своём сыне: за весь наш разговор, из которого я пыталась выудить хоть какую-нибудь мало-мальскую инфу, кто, собственно, такой мой будущий ученик, я услышала только невнятное: "Полгода назад он у нас ни с того ни с сего заказал себе книжки по японскому языку!". Ага, и они всей семьёй полгода гадают, к чему бы это :facepalm3::eyebrow::smirk: Тайна увлечения 18-летнего парня покрыта мраком. "Он нам ничего не говорит!" - чуть ли не в отчаянии жалуется в трубку папа, а потом добавляет: "Я не против, чтобы он учил японский, только вот меня он слушать не станет. Давайте поступим так: разыграем сценку. Вы придёте к нам домой попытаетесь втереться к моему сыну в доверие. Ну, расскажете там про Японию, всё такое, а потом, если он захочет, будете с ним заниматься" :mosk: Тут я аж отлепила подыхающий Айфон от своего левого уха и протёрла трубку волосами, дабы удостовериться, что динамик уже не забит тестом (в которое я когда-то уронила несчастный телефон), и я всё правильно расслышала. Слыша моё замешательство, мужик, не будь дураком, прибавил: "Не беспокойтесь, я заплачу вам вдвое больше". Я, всё ещё в ауте, отъехавшим тоном спрашиваю: "Т-так, а кем мне представляться? И как я, собственно, должна втираться к _вашему_ сыну в доверие?". Мужик призадумался и выдал: "Действительно, что-то я не подумал...". Я про себя такая: "Да лааааадно!". И тут он выдал гениальную идею: "Давайте вы придёте как подруга моей дочери! А там слово за слово... ну и, если даже ничего не выйдет, я вам заплачу". Я почесала репу, мельком отметив, что снова моя жопа аки магнит притянула к себе какие-то сомнительные приключения, и согласилась. Деньги нужны. Опыт нужен. Ну и что, что вместо репетитора японского я буду актрисой и психологом в одном флаконе? Главное, не забывать придерживать крышу в процессе... :crzbayan:

Вот, а сегодня была сдвоенная пара с Сатурнианкой, на которой я снова юзала напропалую свой длинный язык, за что моя дорогая научница меня обстебала по полной, не оставив даже и шанса оправдаться хотя б немного для приличия. Но, кажется, наши отношения улучшились, потому что она уже не чает увидеть во мне и капли собранности и благоразумия, а я больше не тешу себя надеждами очаровать её своей венерианской харизмой :crzjump2: И да, я всю пару пялилась на чистейшее зимнее небо (в кои-то веки) и в который раз жалела, что у меня нет крыльев и морозоустойчивого оперения, чтобы полетать там вместе с чайками на фоне голубой вечности...

Так и живём, так и живём.
Волнуюсь жутко по поводу этих своих подработок, но что поделаешь? Никто ж соломки не подстелит, как всегда приходится идти, нагло выпятив грудь и состроив уверенную рожицу, как будто так и надо, как будто весь мир уже валяется у моих ног...

18:25 

lock Доступ к записи ограничен

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:56 

***

Hedgehog2008
無常
Читаю водную статью к учебнику по востоковедению, который я читала с вытаращенными глазами на 1 курсе (т.е. 5 лет назад), и до меня только сейчас доходит, чем же я занималась все эти 5 лет :laugh:

Вы только почитайте, какие вдохновляющие речи льют нам в уши и глаза на Востфаке: "Востоковед, который выступает, по сути, посредником между разными цивилизациями, во многом несет ответственность за то, чтобы обеспечить диалог цивилизаций, чтобы преобразовать в конечном итоге энергию потенциального столкновения в энергию плодотворного сотрудничества" (с) Эх, а я и рада обманываться, наивнаяааа!

Never too late, как говорится :vict:

@темы: востфак, будни япониста

Diary Of A DopeFiend

главная