Satan is a stabilizing force in my life (c)
Патологическая склонность к экономии у моих родителей порой просто вводит меня в ступор. Намок спичечный коробок, они положили его сушиться на крышку включенной сковородки - это ещё ладно. Сейчас захожу на кухню, а коробок лежит высушенный и (внимание!.. приготовились!..) ПЕРЕТЯНУТЫЙ РЕЗИНОЧКОЙ!! чтобы из расклеившегося коробка не высыпались спички. Ну это из разряда баек о том, что русские стирают полиэтиленовые пакетики, сушат на прищепочках, а в особо тяжёлых случаях ещё и штопают их. Я конечно не спорю, экономия - полезная штука, НО!! - когда она в меру и не доведена до абсурда, как в их случае.

Другой пример. Сломался холодильник (здесь я, конечно, не буду уточнять, что сломался он ещё лет 10 назад, и всё это время работал кое-как (тёк, плохо морозил и тд), и продолжал ломаться с завидным постоянством, и была тыщща возможностей, в том числе и финансовых, чтобы уже давным-давно купить новый...). И вот он наконец сломался окончательно, и мать таки решила купить новый холодильник. А как известно, чудо с друзьями собирают и сдают металл, в том числе и движки от холодильников, - и я сказал им, что как только мы выбросим старый холодильник на лестницу, я позвоню им и они придут разобрать его и вытащить движок, провода и тд. Но не тут то было. В общем приезжаю я к чуду и далее диалог:
- Ну что, купили новый ходлодильник?
- Купили...
- А чего не позвонил на счёт старого?
- А мать не стала его выбрасывать...
- А что же она с ним сделала?
- Она поставила его в прихожей, чтобы хранить в нём ОБУВЬ!!!!
И далее следует всеобщий истерический ржач.

@музыка: джангл какой-то играет

@настроение: ок

@темы: я хуею с местной фауны..., изрядно двухкомнатная квартира, не гоните, да не гонимы будете!

Комментарии
04.04.2011 в 16:40

давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
Отчасти знакомо. В итоге в доме накапливается куча ненужных и ни к чему не применимых вещей: паласы, которые не стелют; ложки, которыми не едят; стулья, на которых никто не сидит; долго хранящиеся продукты, которые никто не ест, и т. д. Аргумент железный: "Пригодится когда-нибудь." Причём в основном у меня этим папа страдает, а мама, наоборот, иногда (когда в особом настроении) втихаря выкидывает хлам ))
04.04.2011 в 21:33

Satan is a stabilizing force in my life (c)
A r i s e n , насчёт "пригодится" - это ещё пол беды. помнится, в Казахстане мама хранила горы старых драных тряпок - при переезде они действительно пригодились, чтобы оборачивать мебель и посуду - для того чтобы они не повредились в контейнере. сейчас правда опять полный дом тряпок - хотя мы больше переезжать никуда не собираемся. я не понимаю другого: абсурдной экономии. зачем перевязывать резиночкой коробок, который стоит всего 2 рубля? зачем ехать на др.конец города, чтобы купить картошку на 50 копеек дешевле, если она продаётся в двух шагах от дома - мы ж не тоннами её покупаем? зачем разрезать тюбик зубной пасты и ещё неделю чистить им зубы, если мать всё равно ИЗ СООБРАЖЕНИЙ ЭКОНОМИИ покупает самую дешёвую зубную пасту, а не качественную дорогую (а потом жалуется что вот опять разорилась на лечении у зубного)? как можно пустой флакон шампуни налить ПОЛНЫЙ воды, вспенить остатки и ещё МЕСЯЦ мыться этой хернёй? вроде живём не бедно, хотя и не богато конечно, но не до такой же степени. я понимаю, что сорить деньгами не нужно (как например моя двоюродная сестра: купила дорогущий стол со стеклянной столешницей в кухню - буквально через месяц она внезапно решила что он "не подходит кухне по дизайну" она купила новы, а этот хотела выбросить (абсолютно новый и целый) - благо её родители забрали) - совсем уж с жиру беситься конечно не стоит. но доводить экономию до абсурда - это уже просто какая-то патология. это всё конечно мелочи быта, но сегодняшний образцово-показательный случай с коробком меня просто реально выбесил - ведь у нас дома такой дурдом на каждом шагу...
05.04.2011 в 08:04

давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
Я стараюсь отучать родителей от подобных вещей ))
Зарабатываю мало, конечно, но трачу на себя тоже мало, а на оставшиеся деньги сама всё необходимое покупаю домой. И когда они начинают про экономию что-то говорить, я отвечаю: "Ну не вы же тратитесь-то." Спорят, конечно, но деваться им некуда )
05.04.2011 в 18:00

Satan is a stabilizing force in my life (c)
ну я пока не работаю, а тратил на себя всегда очень мало, поэтому с прошлой работы у меня ещё остались накопленные деньги на себя - хватит до конца обучения точно. а мать экономит на спичках и постоянно жалуется что денег мало и ни на что не хватает, однако КАЖДЫЕ выходные идёт по магазинам и покупает себе новую одежду - на полном серьёзе каждые выходные приносит пару новых кофточек - причём однотипных, что я лично не различаю старя это или новая, юбок, которые лежат в шкафу тоннами, надетые ею лишь по разу каждая, всяких там косыночек на шею, которых у неё полный шкаф, туфель, которые она вообще просто обожает - под каждый наряд отдельные туфли - и того около пяти наименований новых шмоток каждые выходные, а перед каждым корпоративом она всегда обязательно покупает себе новый парадный костюм или вечернее платье - говорит что ей СТЫДНО каждый праздник появляться перед коллегами в том что она уже надевала один раз на какой-то праздник ранее - голливуд отдыхает короче. вот такой "политики экономии семейного бюджета" я решительно не понимаю. нужно всё таки как-то более адекватно расставлять приоритеты. качественная зубная паста имхо - важнее, одежда конечно тоже нужна, но вот куча новых шмоток каждые выходные, которые вагонами пылятся в шкафу - это уже перебор.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail