Satan is a stabilizing force in my life (c)
С 29.06 по 02.07 я был в Питере. В этот раз поехали как обычно с папой, но не на один день, а на несколько, чтобы посетить музеи, театры, тем более что это можно было расценивать как празднование окончания учёбы и защиты диплома)) Ночевали у тёти в Купчино.

Приехали утренним поездом, сначала, как обычно, - к врачу на Пискарёвку. Очередь была просто невероятная, но к счастью меня, как иногороднего пациента, пропустили без очереди. Затарился всем чем нужно, и дальше поехали в "Япошу" возле полюстровского рынка - собсна отмечать)) Замечательная акция "два коктейля - третий в подарок" к счастью ещё действовала, так что неслабо так посидели, выпили-перекусили)) Затем заглянули на рынок из интереса, и поехали в центр.

Прежде всего направились в приглянувшееся нам в прошлый раз кафе "ПодвалЪ Бродячей Собаки". Не посидеть, а типа на экскурсию. Стали пытаться втихоря фотографировать собак, тк думали что там фотосъёмка тоже запрещена как в Маракеше. Пока к нам не начала присматриваться одна из официанток, что это мы там прячем и шепчемся)), и мы спросили напрямую. Она ответила "конечно можно, фотографируйте пожалуйста". Мы удивились и принялись фотографировать абсолютно всех собак, и в коридоре между залами, и в холле у входа, а также автографы известных личностей на стенах. Итого 51 фото, но выложу, пожалуй, только самых-самых собак, которых упоминал, когда писал об этом кафе в прошлый раз. Итак, знакомьтесь:

Моя любимая собака. Не знаю почему, но она мне ещё в прошлый раз приглянулась сразу. Просто обожаю её. Такая прелесть))



Моя любимая собака, другой ракурс

Чернобыльская сторожевая

Собака-пружина

Собака-чайник

Собака-башмак

Собака-колокольчик

Такса

И кусок стены с автографами для примера


В общем, мы в этом кафе провели не один час, за рассматриванием собак, автографов, афиш, и их фотографированием. Может, кому-то это фигнёй покажется, но на самом деле - настолько увлекательно!..

Когда мы приезжаем в Питер не на один день и есть возможность пойти в театр, папа идёт на любой спектакль, пусть даже это какая-нибудь комедийная оперетта с малоизвестными актёрами - главное: побывать в любимых питерских театрах. Ностальгия или типа того. Зашли в кассу где-то на Невском, стали рассматривать афишу на июнь. И мне сразу в глаза бросилось единственное знакомое название - "Служанки", театр Романа Виктюка (спасибо LittleLotta, не раз читал в твоём дневнике). Взяли билеты и поехали в МюзикХолл. Сидели в последнем ряду, но поскольку я слепой совершенно, ряд для меня разницы никогда не имел - я как обычно взял в гардеробе бинокль - и в бинокль видел прекрасно абсолютно всё. К сожалению, никогда не умел писать красивых отчётов о посещённых мероприятиях и свои впечатления от них, но что я могу сказать своим скупым слогом... Неожиданно. Неординарно. Впечатляюще. Нечто новое в сравнении с тем, что мне когда-либо доводилось смотреть в театре (ведь помнится, раньше, ещё в Казахстане, мы (с родителями) посещали театр каждые (!!) выходные. к слову, театр там был шикарный часто приезжали известные актёры из Москвы, СПб...). В общем и целом - понравилось. И осталось ощущение, что это несомненно надо пересмотреть ещё, чтобы глубже понять некоторые моменты. Пока я всё действие не отрывался от бинокля, папа пытался что-то фотографировать в конце. Увы, но фотографии с последнего ряда оставляют желать лучшего: бошки-бошки-бошки и в отдалении маленькие фигуры актёров на сцене. Потому здесь, к сожалению, придётся обойтись без фото.

Недалеко от МюзикХолла мы случайно набрели на кафе "Дамаск". Нечто столь же стильное и атмосферное, как "Маракеш". Приятно удивили цены - всё на удивление недорого по меркам СПб и в сравнении с тем же Маракешем. Даже не знаю теперь, какое кафе мне нравится больше: Маракеш или Дамаск - оба супер, и дело в общем не в ценах. Просто Маракеш что ли более официальное кафе в центре, а Дамаск такое маленькое, тёмное и уютное. Но атмосфера хороша и там и там. В любом случае, каждую поездку обязательно буду заходить в оба кафе.



А далее мы поехали к тёте и дяде в Купчино. Взяли вина, блинов и пирожных. Сидели за столом как обычно до 3-х или 4-х часов ночи. Выпили за удачное окончание учёбы (моё и племянницы. она тоже успешно окончила обучение в колледже на парикмахера и тут же поступила на высшее заочное на менеджера. только её с нами не было - она где-то с сокурсниками в кафе гуляла как раз в это время). Ну а потом до поздней ночи пили чай и просто разговаривали обо всём - всё таки не так часто видимся, есть о чём пообщаться. Смотрели на фотике собак и тп.

На следующий день, 30.06, разумеется, проснулись поздно, выбрались в город только после обеда, и просто гуляли по городу - площадь у Эрмитажа, набережная... и так постепенно дошли до Дамаска и снова зашли туда. А вечером опять к тёте, снова блины, вино, чай и разговоры до поздней ночи.

01.07, поскольку собирались уезжать вечером, вышли от тёти пораньше с вещами и поехали в Эрмитаж. Рассматривали новую экспозицию итальянских картин и скульптур, ну и посетили ряд других залов, в которых уже неоднократно были. Тоже удивились, что там теперь можно фотографировать. Пробыли там пару часов, до самого закрытия.

Виктория


После чего пошли в кафе, сначала в "Две палочки", потом в "Маракеш". Тоже фотографировали там, причём в этот раз официанты почему-то не ругались. Уж очень мне там интерьер нравится: фонарики над столами и резные спинки стульев...

Вот, например...


На автовокзал приехали уже часов в 10 вечера, чтобы взять билеты на последний автобус на 23:00 - билеты на него всегда оставались до последнего либо были свободные места в салоне, так что это всегда было без проблем уехать и заранее билеты было брать не нужно. Но мы как-то не подумали, что сейчас ведь лето, отпуска и тд. В общем, билетов не оказалось и салон тоже был забит полностью. И мы остались в Питере ещё на одну ночь. Снова ехать к тёте я категорически не хотел, тк это опять посиделки до поздней ночи и от неё бы мы снова вышли разве что после обеда, к тому же добираться далеко. А я к тому же ещё заболел каким-то мифом в такую жару (хотя не удивительно - перед поездкой попал под дождь, а потом с жары в метро - а там сквозняки), жуткий кашель мешал мне всю поездку, и мне хотелось уже поскорее с первым же автобусом в 7:30 добраться домой и пить сироп от кашля и чай с мёдом.

В общем, мы решили всю ночь гулять по центру города, и в 1:00 пойти смотреть развод мостов. Сначала стояли у Дворцового, потом у Преображенского. Народу было просто фантастическое количество, к набережной не пробиться. Видели файер-шоу в количестве двух: сразу у моста и другое дальше по набережной. Вообще в Питере, да впрочем как и в любом другом городе, ночью невероятно красиво. Ночью вообще всегда красиво и всё по-другому...

Дворцовый мост

Преображенский мост


Файер-шоу

Красота ночи...


Ну и потом, уже в 3-4 утра, чтобы где-то провести время до автобуса, зашли в какую-то таинственную шаверму на Невском со свечами на столиках. А потом в "Две палочки" на Невском же, и там мне довелось пообщаться с рыбами!!)) В зале были два аквариума с огромными рыбами, в каждом по 3: сом и ещё какие-то две. Один аквариум находился как раз за моей спиной. Огромный чёрный сом ползал по дну, трогал усами камни и стекло, а потом видимо захотел спать, а из-за громкой музыки и яркого света ему очевидно было не уснуть, и он, прямо как человек, вертелся между камней, ложился то на один бок, то на другой, то на спину - и наблюдать за ним было невероятно забавно)) Другие две рыбы вероятно тоже спали, зависнув у дна и вплотную прижавшись друг к другу. В общем, довольно нескучно провели там время до 5-ти утра.

А вот и сом


Ну а дальше прошлись до остановки, дождались первого автобуса, приехали на вокзал, взяли билеты, сели в автобус и поехали домой. Мне было уже крайне хреново из-за простуды, и я допивал остатки хмельного мёда чтобы хоть немного сдержать кашель - он как ни странно помогает. Но блин, в этот раз нас просто видимо какая-то неведомая сила не хотела отпускать домой: едва отъехав от Питера, мы застряли в жуткой пробке... на 4 часа!! Как оказалось, там ремонтировали дорогу, а мы не знали об этом, иначе поехали бы поездом. Из-за жары и кашля толком не спалось, плеера у меня сейчас нет, а никакой книги с собой не взял, тк обычно сплю в поезде и автобусе, - в общем эти 7 часов (!!) вместо обычных 3-х (!!) были просто мучительными.

В город мы въехали только приблизительно в 15:00, вместо положенных 11 с копейками. А домой добрались и того позже. Но это всё фигня, в общем если бы не простуда и долбанутая дорога назад, поездка в целом удалась. Очень даже удалась! Море впечатлений, море фото, и... вообще, по приезду домой несколько дней подряд присутствовало странное ощущение, будто бы что-то изменилось, всё стало по-новому, и даже все давно знакомые и привычные вещи стали как-то по-новому интересны... Наверное, для этого и нужны такие поездки - сменить обстановку, развеяться, - и в итоге это сильно меняет мироощущение. Надо почаще ездить. И на подольше))

ЗЫ (оффтоп): господи, какой же у меня тормозной комп. пока набирал этот пост, перематерил его вдоль и поперёк, и даже по диагонали. не знаю, вирусня это, или мат.плата дохнет, но мне определённо нужно в срочном порядке, пока не нашёл работу и есть время, сделать бэкапы всех важных данных, после чего сделать своему компьютеру грандиознейший апгрейд.



 

@музыка: Bauhaus *чуть не ё*нулся, пока нашёл их среди многообразия дисков в моём шкафу*

@настроение: отличное

@темы: психоделический сюр, Гротеск и ЛСД, О, у вас сегодня день Нептуна? Пиздануться можно...

Комментарии
02.08.2011 в 01:14

редко читаю избранное, ничего не успеваю в инете,
я ОЧЕНЬ РАДА что ты сходил на "Служанок" ))))
И осталось ощущение, что это несомненно надо пересмотреть ещё, чтобы глубже понять некоторые моменты
да.материал богатый на "копания" *_*
02.08.2011 в 01:20

Satan is a stabilizing force in my life (c)
LittleLotta ,да.материал богатый на "копания" *_*

это первое на что я обратил внимание: на многих моментах, уже с самого начала спектакля, хотелось остановиться и вдуматься, что ли мысленно перемотать назад и осмыслить - но живое действие на то и живое что остановиться нельзя - оно продолжается. ну и зрелищность... именно зрелищность - ради этого тоже хочется посмотреть снова.
03.08.2011 в 16:21

ну если вдруг в москву соберешься, дай знать заранее. я умайлы всегда читаю. пару раз в неделю тут точно бываю.даже когда инет выключен или занята, все равно от знакомых захожу или из инет-кафе. так что (:
03.08.2011 в 16:45

Satan is a stabilizing force in my life (c)
нууу... боюсь это будет ещё нескоро.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail